网站首页 本会介绍 工作动态 公告通知 炎帝期刊 炎帝研究
您当前的位置: 首页 > 本会介绍

山西省炎帝文化研究会会费收支管理办法

2020-02-18 09:41:00 来源:

  一、原则

  根据《民政部、财政部关于取消社会团体会费标准备案规范会费管理的通知》(民发〔2014〕166号)的规定,参照省级兄弟协会相关标准,结合山西省炎帝文化研究会章程规定的业务范围、工作成本等因素,提出以下会费标准。 

  二、会费标准 

  单位:元/年 

职    务 

个人 

团体 

会    员 

60 

2000 

理    事 

10000 

常务理事 

30000 

会长、副会长 

50000 

  注:非盈利会员单位和经济困难的会员个人,经会长办公会同意可以酌情减免。 

  三、会费收交办法 

  1、会员交纳会费,由本会财务部开出山西省炎帝文化研究会专用的统一收据。 

  2、会费收支管理,严格执行本会的基本财务制度,保证收支会计凭证真实、准确、完整。 

  3、会费用于《章程》规定的业务范围和为本会事业发展的服务项目。 

  4、本会会费收支管理自觉接受常务理事会、理事会、会员大会和主管部门对会费收支管理的财务监督,并按规定向常务理事会、理事会、会员大会报告会费收支使用情况。