网站首页 本会介绍 工作动态 公告通知 炎帝期刊 炎帝研究
您当前的位置: 首页 > 工作动态

我会应邀参加在京举行的《中华文明圣地昆仑丘》图书首发式

2020-02-18 11:32:00 来源:


  8月25日由中国先秦史学会中国大众文化学会指导中共晋城市委宣传部、世界图书出版公司主办的《中华文明圣地昆仑丘》图书首发式在北京人民大会堂新闻发布厅举行。我会会长焦光善,常务副会长闫培烈,副会长李培安、黄贵庭、苏龙等一行10人应邀参加。

  山西省政协原副主席、山西中华文化促进会主席姜新文,晋城市委书记张志川,中科院东北地理研究所研究员华仁葵,世界图书出版公司长春有限公司董事长吴迪出席首发式,共同为新书揭幕。晋城市委常委、市委宣传部部长赵沂旸主持。晋城市领导孙世新、史晓莉、梁丽萍、郭向阳出席。 

  首发式上,全体人员观看了专题片《中华文明·晋城点睛》;首席作者华仁葵介绍了该书的撰写背景、成书过程及主要内容;中共中央党校原校委委员、副教育长、教授王瑞璞,中央档案馆原馆长、国家档案局原局长杨冬权,台湾中国文化大学董事、讲座教授金荣华,世界图书出版公司长春有限公司董事长吴迪等发表了评价和感言。 

  《中华文明圣地昆仑丘》一书问世,不仅是中华文明探源工程在学术研究上的重大成果,更是在科学推定中华文明圣地昆仑丘上迈出的重要一步,同时也把中华文明的根脉延伸到了8000年之前,让晋城这颗太行山上的明珠绽放出更加璀璨的历史文化光辉。