网站首页 本会介绍 工作动态 公告通知 炎帝期刊 炎帝研究
您当前的位置: 首页 > 工作动态

党史学习教育动员会

2021-03-24 08:22:43 来源:

(图一党史学习教育动员会)

    3月16日上午,山西省炎帝文化研究会召开党史学习教育动员会,对各市研究会和所属各单位党史学习教育工作做了安排部署。

    根据中华炎黄文化研究会和山西省社科联的要求,印发了关于开展党史学习教育的通知,制定出台了山西省炎帝文化研究会《关于开展党史学习教育的实施方案》。会长焦光善站在讲政治的高度,对党史学习教育工作提出了明确的要求,强调指出:各市研究会和所属专委要根据各自工作特点,自行作具体安排,采取灵活多样的形式,把规定动作做好做实。把自学同集中学习结合起来;把书本学习同优秀影视作品观看学习结合起来;把请进来讲授同走出去学习结合起来;把学习教育同推进本职工作任务完成结合起来。要坚持政治引领,做到三个结合:把党史学习同政治理论学习结合;把党史学习同优秀传统文化学习结合;把党史学习同本职工作素养提升结合。要通过党史学习教育,实现学习经常、行动自觉、工作主动、思想转变、能力提升、效能显现、综合素养增强。同时省炎帝文化研究会要加强对各市研究会的督导,确保党史学习教育推动全局工作的深入开展,确保全员政治素养和工作能力的提升,确保各项工作目标任务的完成。     

    在动员会议之后,长治市炎帝文化研究会就去年工作情况及今年工作计划进行了专题汇报。驻会领导们各抒己见,充分发表了各自的看法和建议。会长焦光善对长治市炎帝文化研究会一年来的工作给予了高度评价,同时也指出了今后工作中需注意的地方。要注重突出工作重点,不要面面俱到;要尽力而为,更要量力而行。提出了三点要求:一是要善做善成,敬终如初,把去年开展的炎帝遗存普查工作做扎实做完美;二是要充分利用好当地丰富的炎帝传统文化资源,理清脉络,运用人民群众喜闻乐见的形式,宣传弘扬炎帝精神,讲好炎帝故事;三是要紧扣党委政府的中心工作,选好题、唱好戏,助推当地经济社会发展。  

    最后,还就当前省会的相关工作,做了认真研究和安排部署。