网站首页 本会介绍 工作动态 公告通知 炎帝期刊 炎帝研究
您当前的位置: 首页 > 工作动态

以党史学习教育为引领  推进业务工作全面开展

2021-04-14 08:36:26 来源:

     在全党全国深入开展党史学习教育,喜迎中国共产党成立百年华诞的热潮中。4月13日,山西省炎帝文化研究会召开三届四次常务理事会议。  

(图一党史学习教育专题讲座)

    为提高政治站位,提升全体常务理事的政治理论素养,强化党史学习教育成果,会议特邀晋城市委党校副校长卢路教授,就党史学习教育做了专题讲座。卢教授以独特的艺术风格、幽默风趣的语言、驾轻就熟的技能,提纲挈领系统再现了中国共产党百年奋斗历程,讲座生动活泼、浅显易通、精彩绝伦。一会把大家带到了艰苦卓绝的二万五千里长征途中;一会把大家引入了风火连天、硝烟弥漫的战场上;一会又仿佛使大家置身于热火朝天、如火如涂的大生产运动之中;精彩的讲座使大家耳目一新,不时爆发出经久不息的阵阵掌声。通过讲座,使全体受众进一步明白了只有马克思主义才能救中国的道理;进一步对中国共产党的历史发展脉络有了更清晰的了解;进一步懂得了中国只有走社会主义道路才是唯一正确的选择;进一步坚定了没有共产党,就没有新中国的信念;同时也进一步增添了永葆青春的奋斗精神、不忘初心的忧患意识、勇于担当的责任情怀。  

(图二山西省炎帝文化研究会三届四次常务理事会议)

    讲座结束后接着召开三届四次常务理事工作会议,焦光善会长代表山西省炎帝文化研究会向常务理事会议作了工作报告。客观全面地对去年的工作进行了回顾总结,认真系统地就今年的工作做了安排部署。会议还就财务收支、人事变动等情况进行了通报,并依照章程履行了相关程序。

    会上全文学习贯彻了民政部社会组织管理局,近日发布的“关于进一步加强社会组织管理,严格规范社会组织行为的通知”。通过学习使大家清楚了社会组织的纪律和规定,增强了自我规范的意识。

常务副会长闫培烈最后提出三点希望 :一要认真学习。希望各位常务理事一定要站在讲政治的高度,提高学习的自觉性主动性。把学习放在工作与生活的首位,把政治理论学习同党史学习教育结合起来;把传统文化研究同业务素养工作能力提升结合起来。二要不懈工作。各项工作目标已经明确,但任务的落实完成,尚需大家不懈的努力奋斗。希望各位常务理事要立足本职岗位,率先垂范起带头,善作善成作表率,尽心竭力勇担当,完成落实好每一项任务,为实现我们提出的各项目标而努力。三要规范运行。在今后的工作中,我们要自觉在监事会的监督指导下,不断强化自律意识,提升自我修复能力,严格在法律法规的范围内开展活动,用章程规范我们的言行,做遵章守纪的模范。