网站首页 本会介绍 工作动态 公告通知 炎帝期刊 炎帝研究
您当前的位置: 首页 > 工作动态

悟思想 办实事 开新局 力争拜祖大典尽善尽美

2021-04-21 05:17:53 来源:

    4月19日,在一年一度的拜祖大典到来之际,山西省炎帝文化研究会会长焦光善和常务副会长闫培烈,率领部分常务理事和驻会人员深入高平炎帝陵,就拜祖大典的筹备情况进行调研。

△高平炎帝陵调研    

    调研组在省炎帝文化研究会副会长、高平炎帝文化研究会会长米东明,山西高平神农炎帝文化旅游开发有限公司总经理赵海庆等陪同下对炎帝陵周边环境和主要设施进行了调研。

△座谈会 

    接着召开了座谈会,听取了长治、高平两地近期工作汇报,并就视察中发现的环境整治、安全防范等问题,以及如何改进与完善提出了可行性意见。焦光善会长在座谈会中强调,我们要把当前开展的党史学习教育同具体工作结合起来,并进一步引向深入。通过党史学习教育真正得到悟思想、办实事、开新局之目的,把丰富的精神食粮转化为巨大的行动潜能。高平炎帝陵拜祖祭祀大典,是我们山西省炎帝文化研究会份内工作,完成好这一光荣而神圣的任务我们责无旁贷。希望各位要思想高度重视,行动自觉参与,工作积极主动,立足本职全面完成好各自的工作目标与任务。习近平总书记指出文化是一个国家、一个民族的灵魂。炎帝是中华民族的人文始祖,炎帝文化是中华文明的源头。独特而深厚的文化软实力,是我们做好工作的强大武器和有力载体。我们必须尽心竭力积极协助配合做好做实相关工作,使拜祖大典日趋完善完美。希望同志们共同努力,牢记使命,开拓奋进、攻坚克难,确保今年各项工作目标任务的圆满完成。

△捐赠书法篆刻作品集 

    会后举行了首届“神农杯”全球华人书法篆刻大赛作品集捐赠仪式。