网站首页 本会介绍 工作动态 公告通知 炎帝期刊 炎帝研究
您当前的位置: 首页 > 工作动态

积极参加培训 深刻领会精神

2021-04-24 02:31:02 来源:

               

     4月22日,山西省炎帝文化研究会曹小有副会长,参加了省社会科学界联合会在三晋国际大酒店举办的党史学习教育宣讲报告会。省社科类各社会组织的负责人,省社科联党建工作指导员及社科联机关全体党员听取了报告。

    省社科联党组书记、常务副主席张云泽就党史学习教育做了专题辅导讲座。张云泽书记曾多年在山西省委机关和省社会主义学院担任领导职务,有着深厚的政治文化理论功底和丰富的工作经历。他的讲座观点鲜明、条理清晰、层次分明、简洁明了,使受众如沐春风、润泽心扉。通过专题讲座辅导,使大家进一步准确掌握了中国共产党百年历史的重要节点,以及党的历程中成功的经验和应吸取的教训;进一步清醒认识到只有永远跟党走,不忘初心,牢记使命,才能完成中华民族复兴之伟业;进一步牢固树立和坚定了不畏艰难,勇于担当的使命和信念。社科联副主席、纪检书记王纪山主持讲座,在讲座总结时他强调,各社会组织要严格依照党史学习教育的实施方案要求深学、精读、多思、勤用,确保党史学习教育,得到悟思想、办实事、开新局之目的。他还就社会组织工作中,党的建设等相关问题提出了明确的要求。

    培训会之后,我会及时召开会长办公会,传达了培训实况和主要精神。形成了以辅导讲座为契机,进一步延伸党史学习教育,提升工作效能的统一认识。 通过参加党史学习教育专题辅导,更加丰富了我们党史学习的内容,增添了我们做好做实本职工作的能力,也必将为全面完成好今年各项工作目标任务注入新的动力。